Batman: Arkham City обзор

Вторая часть серии «Batman: Arkham» является ожидаемым сиквелом первой игры из этой линейки. Batman: Arkham City не только стал достойным продолжением, но и превзошёл оригинал! Однако, не стоит забегать вперёд, давайте подробно рассмотрим эту игру подробно и по порядку:

Сюжет:

На самом деле, ожидать плохого сюжета от игры сделанной по комиксам очень трудно, ведь по сути комикс – отдельное произведение со своей вселенной, что однозначно скажется как на сюжете, так и на атмосфере. Очень радуют антогонисты этой части, да и сам бетмен, откровенно говоря неплох. За прекрасную работу над сценарием ставлю 10 из 10.

Атмосфера:

Тёмный город Готтем погружённый в преступность с ног до головы… Мрачные нуарные краски… Непогода… Всё это объединяется в одну картину. И эта картина – прекрасна. За проработанную атмосферу очень хочется поставить все 11, но поскольку мы оцениваем по 10ти бальной шкале 10 из 10.

Геймплей:

Как и в первой части, создателем удалось отлично реализовать управление персонажем, боевую систему, полёты и миссии. А бои с боссами это нечто прекрасное: харизматичные злодеи которых ты чувствуешь каждой клеточкой тела, пытаешься предугадать их движения и опередить делают битву очень волнительной и напряжённой, за это игре, разумеется, отдельный плюс. Стоит отдельно выделить возможность дополнительных квестов, которые, чаще всего, по проработанности не уступают стандартным – сюжетным миссиям. Для полноты ощущений обязательно пройдите их, рекомендую. За всё то, за что мы любим игры, геймплей получает оценку 10 из 10.

Графика:

Тут нечего сказать: для того времени картинка просто шикарна, да и сейчас не режет глаз. Единственное что получилось не так хорошо как хотелось – это освещение. А в целом графика получает оценку 9 из 10

Оптимизация:

Обычно, данный раздел не входит в наши обзоры, однако серия «Бэтмэн» откровенно говоря, очень плоха в оптимизации, такое ощущение, что эта линейка заточена полностью под консоли и это не правильно. Обладателям платформы PC очень сильно не повезло: бесконечные баги и проседания FPS портят всю общую картину, поэтому лишь 6 из 10.

Итог:

Даже плохая оптимизация не помешала такой отличной игре получить хорошую оценку. Да и о чём тут ещё говорить, ведь вышло ещё куча частей Бэтмэна и все они одинаково хороши.

9 из 10

Written by: karuma

No comments yet.

Оставить ответ