Red Dead Redemption: обзор.

Однажды, студия «Рокстар Геймс» решила выпустить консольный эксклюзив в антураже дикого запада и в открытом мире. Такой смелый шаг привёл компанию к успеху – вышла прекрасная игра Red Dead Redemption. Получилось ли у этой игры стать похожей на ГТА? Это мы и узнаем прямо сейчас.

Геймплей:

Несомненно, многое в этой игре взято с серии про великих автогонщиков и это очень неплохо, ведь проект собрал в себе всё лучшее, что было, в предыдущих частях ГТА и перенёс всё это в дикий запад. Из отдельных частей очень хорошо реализованы перестрелки и езда на лошади. В первом всё сделано предельно реалистично и даже кинематографично. Поездки верхом также сделаны не на «отвали», как только вы выбрали своего верного скакуна и оседлали его, вам придётся обратить внимание на индикатор усталости, как только он переполнится, конь скинет вас с себя и вам придётся пешком добегать до него, чтобы вновь оседлать. Миссии здесь не скучные, есть дополнительные и случайные. А в том случае, если вы уже прошли основную часть игры, для вас доступно прекрасное DLC в котором вы переместитесь в пост апокалиптический вестерн, как бы это странно не звучало… За ГТА в диком западе 10 из 10.

Сюжет:

Главный герой – заядлый бандит, который недавно отошёл от дел, но стал жертвой шантажа со стороны правительства. Оно захватило его семью и заставляет убить всех бывших подельников и других преступных личностей, которые доставляют много проблем. Неожиданные сюжетные повороты дают о себе знать, а концовка заставит испытать много эмоций, уж поверьте. За совокупность всего этого сюжет получает 10 из 10.

Графика:

Отличные шейдеры, но, свойственные консолям старого поколения, мыльные текстуры. Игра вышла давно и сейчас картинка режет глаз, однако на момент выхода графика была неплохой. За хорошую, но устаревшую картинку 7 из 10

Атмосфера:

Вестерн – очень богатый на атмосферу жанр, а значит задача рокстар проста: подвести всё это под игровую тематику, вот тут то и возникли небольшие незначительные проблемы. Если бы игра вышла сейчас, всё было бы отлично, но железо ТОГО времени, к сожалению не смогло передать всё в точности, поэтому 9 из 10.

Итоги:

Очень хорошо, что Rockstar не забывают обо всём кроме ГТА и время от времени выпускают такие шедевры. Конечно, разнообразия хочется и побольше, но это не мешает играм стать любимыми у фанатов.

9 из 10

Written by: karuma

No comments yet.

Оставить ответ